Известные одесские деятели искусства - актер Яков Гопп и пианист Алексей Ботвинов выразили недоумение в связи с захватом редакции газеты "Вести".

"Я в шоке! Как можно захватывать редакцию? Парализовать работу целого издания? Новая власть должна работать прозрачно, по-новому. "Вести", не сдавайтесь", - заявил Яков Гопп.

С ним согласен музыкант, пианист Алексей Ботвинов: "С возмущением узнал о сегодняшнем "наезде" на газету "Вести". После победившей в нашей стране революции это выглядит совсем уж как-то дико и абсурдно. Общественность не может допустить, чтобы подобные действия увенчались успехом! Иначе - это станет началом приведения СМИ в форму, угодную сиюминутным "хозяевам ситуации". Я как официальное доверенное лицо кандидата в Президента Порошенко склонен считать, что столь наглый и показательный наезд на свободу слова может быть выгоден накануне выборов тем политическим силам, которые не видят хороших перспектив в ходе всенародного голосования".

Он добавил, что сейчас нам всем надо защитить "Вести" - "и в их лице свободу слова и доступа к информации. Это очень и очень важно для будущего страны".