Пресс-служба Министерства внутренних дел опровергла информацию о том, что к массовым беспорядкам в Одессе, которые произошли 2 мая, причастен народный депутат Украины, кандидат в мэры Южной Пальмиры Эдуард Гурвиц.

"Мы еще раз заявляем, что сотрудники правоохранительных органов сделают все возможное для обеспечения открытого и объективного расследования", - заявили правоохранители.

"Следствие не располагает информацией о причастности народного депутата Украины, кандидата в мэры Эдуарда Гурвица и Одесской областной организации партии "Удар" к подготовке этого преступления. Следствие по делу о массовых беспорядках в Одессе, приведших к многочисленным жертвам, будет расследовано профессионально, оперативно, а результаты максимально обнародованы не зависимо от политической принадлежности и ранга фигурантов", - заявили в МВД.

Тем временем руководитель избирательного штаба Эдуарда Гурвица в Одессе Андрей Юсов заявил, что намерен подать в суд на и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова: "Я намерен уже после выборов подать в суд на Арсена Авакова как министра по поводу возмещения морального ущерба. Думаю, миллион гривен будет адекватной суммой, после выигрыша все средства будут направлены на защиту и развитие украинского языка и культуры в Одессе", - считает Юсов.