Кандидат на пост городского головы Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что будет оспаривать результаты выборов мэра Одессы в суде.

"К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов. Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации "каруселей" до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город в угоду криминальным интересам конкретных лиц хотят обречь на окончательную катастрофу", - заявил Гурвиц.

В избирательном штабе Гувица напомнили, что считают достоверными результаты экзит-полла, который вчера провела "Савик Шустер Студия". Согласно опросам, победу одержал Эдуард Гурвиц с 42,6%, тогда как Геннадию Труханову спрогнозировали 36%.

Ранее Одессе прогнозируют суды за кресло мэра

По предварительным данным, выборы мэра Одессы выигрывает Геннадий Труханов, который набирает 46% избирателей, тогда как его оппонент Эдуард Гурвиц - 31%.

Также о том, как прошли выборы в Одессе, рассказала корреспондент газеты Вести Евгения Пятковская в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

Одесситов пугали провокациями и терактами, однако выборы прошли спокойно. Кандидат Труханов набрал 46 процентов, Гурвиц 31 процент. Оба заявляют о фальсификациях со стороны конкурента. Явка около 46%, это ниже, чем обычно.

Люди говорят о том, что хотели бы получить наконец-то законную власть. Многие одесситы бойкотировали выборы из-за трагедии 2 мая. Около 300 человек устроили митинг на Куликовом поле.