После того, как в СМИ появились первые неофициальные результаты подсчета голосов на выборах мэра Одессы, соцсети забурлили призывами к митингам.

Часть сторонников одесского Евромайдана заявила, что не верит в честность избирательных комиссий и в то, что вероятную победу на выборах городского головы одерживает Геннадий Труханов. 

"Предлагаю собраться под теризбиркомом сегодня в 18:00 с требованиями: расследование российского гражданства Труханова, расследование причастности его к действиям, направленными на сепаратизм и разжигание розни, расследование фальсификации результатов выборов (как умудрился победить Труханов, если те, кто за него, вчера бойкотировали "нелегитимные выборы киевской хунты"; а те, кто точно не за него, вчера массово вышли голосовать). Приводить с собой побольше людей, нести покрышки - чтоб никто не расслаблялся", - написала в соццсетях пресс-секретарь одесского Евромайдана Алена Балаба.

На ее заявление сразу же отреагировали сторонники Антимайдана, которые через соцсети призвали активистов к мобилизации: "Сегодня фашистские прихвостни планируют произвести переворот и отстранить от власти Геннадия Труханова – единственного нормального человека, честно победившего на выборах мэра в условиях киевской оккупации! Труханов, какой бы он ни был, – это наш единственный шанс, последняя ниточка связи с русским миром".

Антимайдан также решил собраться в 18:00 на Куликовом поле. Здесь же неподалеку находится и здание, в котором размещается ТИК, которую будут пикетировать евромайдановцы. Таким образом, в одно и то же время в районе Куликова поля ожидаются два митинга враждующих сторон.