Андрей Золотарев, политолог

«Большая часть Одессы устала от Гурвица. Думаю, Труханов сможет договориться с Порошенко без особых проблем. И он сменит пророссийскую риторику на более мягкую, с учетом новых реалий в Украине»

Геннадий Чижов, политолог

«Труханов - довольно активный, сильный менеджер. Правда, не уверен, что ему удастся привлечь в город серьезные инвестиции. У него наступательный характер, который больше импонирует трудовой части населения и более пожилым людям, тогда как Гурвиц больше ассоциируется со старой интеллигентной Одессой»

Вячеслав Азаров, кандидат в мэры

«В силах Труханова смягчить протестную волну, если он решится передать часть функций управления на нижний, базисный уровень громады, органам территориальной и социальной самоорганизации населения. Тогда существенная часть гражданской энергии будет конвертирована в созидательную работу на уровне улиц и кварталов. Новому мэру я буду предлагать именно этот вариант первых шагов для снятия общественной напряженности. Кроме того, ему следует наладить диалог с умеренно-националистическими силами города и с их помощью максимально нивелировать ультраправый протест»

Марк Гордиенко, активист Евромайдана

«Чего мы должны воевать с народом, пусть с выбором которого мы не согласны? Я против Труханова и всегда это публично заявлял, но не насилуйте меня Гурвицем»

Ирина Медушевская, блогер

«Город засыпает, просыпается мафия... неужели это о тебе, Одесса моя, ненаглядная? Что ждет нас с тобой утром? Кто будет мэром? Кто любит тебя, как люблю тебя я? Ты же у них - бизнес-проект, им лишь бы дела порешать, смотрящих нарадовать... даже спать боюсь ложиться...»