Геннадий Труханов, принявший присягу нового мэра Одессы, первостепенной своей задачей видит возвращение Одессе мира и спокойствия.

"Работаем в очень сложное время, есть объективные трудности. Но ведя борьбу за пост, я понимал это и знал, на что шел, - заявил Геннадий Труханов. - Основную задачу вижу в обеспечении мира и спокойствия в городе. После этого городская власть должна обеспечить достойную жизнь. Время выборов и лозунгов прошло, пора работать на благо города".

Кроме того, городской голова, отвечая на вопрос журналистов, не ждет ли Одессу участь Донбасса, заверил всех в своем проукраинском курсе. "Те, кто хочет верить в то, что Одесса станет вторым Донбассом, пусть верят. Одесса – это украинский город, а Украина – единая и суверенная страна. Я это говорил и буду говорить. Одесса никогда не станет ни вторым, ни третьим Донбассом. Я патриот Одессы и Украины", - подчеркнул мэр.

Напомним, что сегодня глава горизбиркома Александр Ахмеров объявил о победе Геннадия Труханова. Он набрал 43,49% голосов избирателей. Его соперник Эдуард Гурвиц отстал более чем на 11%. У него – 32,02%.