По нарушениям на выборах мэра Одессы будет вестись расследование. Об этом сообщил глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко в эфире программы «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

«Нарушения во время выборов были, однако нет доказательств фальсификаций, которые повлияли бы на результаты голосования. Мы не ставим точку, а продолжаем анализировать, поскольку некоторые нарушения носили системный характер и могут свидетельствовать о масштабных фальсификациях. Были, например, расхождения в списках избирателей. Большое количество одесситов жаловались, что в списках на выборы президента есть, а на выборы мэра нет», — рассказал он.

Бойко отметил, что есть еще 2 дня на обжалование результатов. «То, что поспешили провести сессию и привести мэра к присяге, еще ни о чем не говорит», — заявил он.

Напомним, что сегодня глава горизбиркома Александр Ахмеров объявил о победе Геннадия Труханова. Он набрал 43,49% голосов избирателей. Его соперник Эдуард Гурвиц отстал более чем на 11%. У него – 32,02%.