В Одессе второй день кряду спецслужбы проводят задержания диверсантов.

Вчера в пресс-службе СБУ сообщили, что ее сотрудники помешали вербовать одесситов для совершения террористических и диверсионных актов на территории Донецкой области и Одессы.

Как сообщили в пресс-службе, будущие диверсанты планировали выехать в Москву для прохождения подготовки в одной из законспирированных спецшкол ГРУ ГШ МО Российской Федерации. Диверсионной группой управлял 45-летний гражданин Украины Д. - бывший майор ВДВ, инструктор парашютной подготовки.

В Харькове СБУ задержала видного лидера боевого крыла ДНР по прозвищу "Псих"

 Большинство участников террористической группы раньше проходили службу в спецподразделениях вооруженных сил.

Во время подготовки к поездке злоумышленники придерживались мер строгой конспирации: использовали псевдонимы и разделялись на группы.

СБУ отчиталась о поимке диверсантов. Фото: sbu.gov.ua

После прохождения обучения каждому члену группы было обещано ежемесячное вознаграждение - $1 тыс и отдельные "премиальные" по окончании так называемой "работы".

Вчера сотрудники СБУ задержали восемь диверсантов на Одесском железнодорожном вокзале, в том числе и их координатора Д. Продолжаются оперативно-следственные действия.

"Сегодня в Одессе на улице Космонавтов произошла перестрелка", - об этом сообщили одесситы в соцсетях.

Как рассказали свидетели, вооруженные люди задержали нескольких человек, которые пытались отстреливаться, и увезли в неизвестном направлении. В СБУ эту ситуацию пока не комментируют, но очевидцы предполагают, что это была спецоперация.