В Одесской области двое подростков сбежали из интерната.

Милиционеры обнаружили детей, когда они пытались добраться грузовым поездом из Котовска в Раздельную.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД Украины на Одесской железной дороге, работники военизированной охраны заметили, что дети на ходу запрыгнули в полувагон поезда.

Охранники позвонили в дежурную часть линейного отдела милиции на станции "Котовск" и задержали детей. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что юные путешественники – 15-летние воспитанники общеобразовательной школы-интерната. Оба родом из Одесской области: один – из Раздельной, второй – из Великомихайловского района.

Они рассказали милиционерам, что убежали из интерната, чтобы поехать в гости к одному из них. Около полуночи в грузовом парке станции "Котовск" подростки дождались, когда один из поездов тронется, и забрались в полувагон.

В это время воспитатели уже вовсю искали сбежавших детей. После того, как правоохранители объяснили подросткам, что сбегать из интернатов не стоит, их вернули обратно.

А вот сами воспитатели получили большее наказание: согласно статье за "невыполнение родителями или лицами, заменяющими их, обязанностей по воспитанию детей" на виновных в побеге был составлен административный протокол.