Одесская детвора всегда выделялась умением быть не такими как все, интересно, что эта необычность угадывается даже за сухими цифрами статистики. «Вести» к Международному дню защиты детей узнали, чем живут и чем интересуются маленькие жители Одесской области, согласно цифрам облстата.

Материал по теме Среднестатистический одессит любит дом и недоволен зарплатой

В Украине, как и в большинстве стран мира, детьми считаются все, кто не достиг 18-летия. В области таким оказался каждый пятый. И по традиции, если всего в области мужчин намного меньше, чем женщин, то среди детей ситуация другая: мальчиков на целых два процента больше, чем девочек. Радует и то, что за первые три месяца этого года деток родилось больше, чем за аналогичный период 2013-го: 12 новорожденных на тысячу жителей области против 11 в прошлом году. Отражает статистика и негатив: так, 804 детских сада области рассчитаны на 61800 детей, их же сейчас посещает больше 73 тысяч малышей. Что касается пищи и развлечений, то тут родители предпочитают в основном привозные товары: детское питание из Словении и России, игрушки из Китая, а одежки — от производителей из Турции, ну а китайские вещи на втором месте.

Большинство детей — активные пользователи интернета и чаще всего их интересуют как игры, так и учеба. Например, сейчас очевиден всплеск интереса к теме ВНО. Начиная с 6-го класса увеличивается количество детских запросов об отношениях: и мальчики, и девочки интересуются, как понять, что ты нравишься. Есть и одесская специфика, говорят в компании «Яндекс. Украина»: «Юные пользователи интернета из Одессы чаще других задают забавные запросы или же необычно формулируют свои вопросы, например, «что надо делать, чтобы мама дала 5 грн», «как надо качаться 10-летним мальчикам», «что надо сделать, чтобы поцеловать девочку», «как сказать маме, что ее суп невкусный».

Кликните по изображению для увеличения

Ребята едят детское питаниние производства России, Словении и Дании