На востоке продолжают погибать военнослужащие из Одесской области. 29 мая около 16:00 в районе села Долина Славянского района Донецкой области неизвестные напали на колонну, в которой находились бойцы Национальной гвардии Украины.
За 20 км до Изюма Харьковской области колонну догнал серый «жигуль». Когда легковушка поравнялась с замыкающим «КамАЗом», из нее высунулись, как позже выяснилось, несколько ополченцев ДНР из Славянска. Еще мгновение, и грузовик был обстрелян из гранометов «Муха». В результате нападения ранены двое, а 19-летний житель села Липецкое Котовского района Владимир Исадченко погиб.
По злой иронии судьбы, на носу у солдата-срочника, прошедшего Майдан, был дембель. «Где-то в полтретьего он говорил с матерью, сказал, что собирается выезжать, чтобы успеть на выпускной к сестренке, а уже через полтора часа его убили», — рассказывает школьная учительница погибшего. По ее словам, Владимир всегда был очень отзывчивым и спокойным ребенком. В родном селе у него остались отец, мать и младшая сестра. А еще невеста, с которой Володя уже в ближайшее время собирался расписаться. Однако страшная весть перечеркнула все планы. Мать солдата после известия попала в больницу, все родные и близкие пребывают в шоке. 
Вчера Владимира Исадченко похоронили в родном селе. По словам односельчан, проститься с парнем пришли практически все жители. «Венкам и цветам счету не было, похоронная процессия растянулась на много километров, — рассказал один из местных жителей. — Не так давно он звонил, говорил, что устал от неразберихи в армии, от бестолковых командиров». Между тем Изюмская межрайонная прокуратура открыла уголовное производство. Нападение на колонну квалифицировали как террористический акт.
Напомним, что ранее в ходе АТО погиб уроженец Килийского района Руслан Гиржеу.