В Одессе пропал один из лидеров общественного движения "Куликово поле".

Один из активистов группы, 47-летний Артур Григорян, который 25 мая был выбран координатором для организации и регистрации общественной организации "Куликово поле" не выходит на связь с 31 мая.

Мать Артура говорит, что не видела его с утра субботы, сейчас у него отключен телефон, последние записи в соцсетях также датированы 31 мая.

На прошлой неделе Григорян несколько раз приглашался в Приморский райотдел милиции. "Сижу во внутреннем дворике Приморского РО. Ничего не происходит - особо до меня им дела нет, но и отпускать - не отпускают три часа, мол, имеют право держать. Адвокат тут вряд ли чем поможет - разве что найдет возможность указать на нарушение процесса - то, ради чего вызывают - не происходит", - написал он в одном из последних своих постов на странице в Facebook.

Также Григорян жаловался, что на днях к нему подъехал автомобиль с двумя неизвестными, которые попытались его увезти, а когда это не удалось - избили.

Последний раз активиста приглашали на беседу (судя по его записи), 30 мая: "Отпустили, намекнув, что если я появлюсь на Куликовом поле, то возможны провокации. Пока займусь организационной частью - доредактируем Устав, программу движения. Будем готовить районные конференции".

В областных управлениях МВД и СБУ официальной информации о задержании или предъявлении Григоряну подозрения нет.