Спустя месяц после трагедии 2 мая в морге Одессе неопознанным остается одно тело погибшего.

Как рассказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка, по делу уже допросили более 340 человек, назначили свыше 80 экспертиз. Первые выводы уже начали поступать, однако основную массу результатов исследований правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня. Среди них – и выводы судебно-медицинских экспертиз, которые должны дать ответы на вопросы о причинах гибели людей, чьи тела были найдены после массовых беспорядков в одесском Доме профсоюзов.

В тему Появилось 700 фигурантов дела "одесской Хатыни"

Кроме того, продолжаются исследования с целью установления личностей пострадавших, поскольку один из 48 погибших до сих пор не идентифицировано. Чтобы установить личность этого человека, сейчас проводится экспертиза его ДНК. 

По словам Григория Мамки, в совершении преступлений в Одессе подозревается 40 человек, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест. В отношении 13 лиц судом избрана такая мера пресечения как содержание под стражей. 

Тем временем здание Дома профсоюзов признано вещественным доказательством и передано на хранение Главному управлению МВД Украины в Одесской области. Работники Главка должны обеспечить его охрану. 

Григорий Мамка отметил, что следователи столкнулись с проблемой, когда граждане при обращении за медицинской помощью, предоставляли недостоверные сведения о себе. Еще часть потерпевших, чьи личности милиционеры установили, отказываются давать показания.