Сегодня, 5 июня, спустя полтора года после убийства двух людей в кафе-баре "Беллини" Приморский районный суд вынес приговор по делу. 

Суд признал виновным в убийстве Даниила Зайцева и Татьяны Делиергиевой жителя Полтавы Владислава Андриевского и назначил ему наказание в виде пожизненного заключения. Кроме того, он должен выплатить матери Даниила Зайцева восемь млн грн морального ущерба, а его сестре - еще четыре млн грн. 

Также приговоренный должен оплатить лечение еще троим одесситам, которых он ранил в кафе-баре. При этом супруг Делиергиевой Николай гражданский иск о моральном ущербе не подавал: "Мне это не нужно. Я лишился любимого человека, наша маленькая дочка - мамы", - пояснил он после судебного заседания.

В то же время водитель Андриевского Роман Сохань, который во время совершения преступления находился рядом с Андриевским, признан судом виновным в сокрытии преступления. Его приговорили к трем годам лишения свободы, но он попал под амнистию 2014 года.

Родные погибших недовольны столь мягким наказанием водителю: "Я считаю, что и второй должен сидеть как соучастник", - считает мама погибшего Даниила Зайцева Лилия Величко. 

9 декабря 2012 года в одесском ночном клубе "Беллини" на Ришельевской разыгралась трагедия. Полтавчанин Владислав Андриевский, затеявший драку и избитый местными завсегдатаями, решил отомстить. Спустя некоторое время после драки он вернулся в заведение и, открыв беспорядочный огонь из охотничьего карабина, убил двоих посетителей заведения, еще трое получили ранения.