Сегодня в 4 часа утра торговцев рынка «Остров» вытолкали с территории рынка и демонтировали тентовое накрытие и купола.

Как сообщила предприниматель Наталья, неизвестные люди в камуфляжной форме сегодня на рассвете вытолкали круглосуточно дежурящих на базаре продавцов и начали переворачивать лотки с товаром. «Товар испорчен, что-то разодрано, что-то испачкано. Нас туда не пускают. Всех, кто пытается попасть на свое место работы, поливают пеной из огнетушителей», - рассказали предприниматели.

В Приморском райотделе милиции сообщили, что люди вскоре ушли с проезжей части, а конфликт на рынке утих: «Сотрудники милиции урегулировали конфликт», - сообщили в райотделе.

В то же время предприниматели заявили, что милиционеры лишь следят за тем, чтобы не было нарушений правопорядка: «А что еще они могут сделать по новому Уголовно-процессуальному кодексу? Кому-то можно людей выталкивать взашей, а милиционеры могут только смотреть на это», - пожаловалась предприниматель рынка Наталья.

По словам торговцев, неизвестные люди уже начали снимать тенты над торговыми рядами «Острова». В данный момент делегация предпринимателей ожидает приема у заместителя областного прокурора.

К вечеру купола над торговыми рядами «Острова» демонтировали окончательно. В областной прокуратуре заявление людей приняли, но ничего не обещали. «Товар испорчен, его судьба неизвестна. Порядка 70 человек, торговавших на рынке, остаются без работы», - рассказала предприниматель Зоя.

В городской мэрии пояснили, что этот конфликт двухгодичной давности является имущественным спором двух сторон: предпринимателей и ОАО «Одесский торговый центр». «Мэрия пошла на встречу людям, предоставила места для торговли на всех рынках города, в том числе и на Привозе, но многие отказались», - пояснили в пресс-службе.

Конфликт на промтоварном рынке «Остров» разгорелся еще в конце 2011 года. Администрация заявила предпринимателям, что рынка здесь больше не будет, а на месте торговой площадки построят паркинг. С тех пор предприниматели организовали на рынке круглосуточное дежурство и освобождать территорию не собираются. Конфликт продолжает оставаться неразрешенным.

Видео: Youtube/denik1987