Помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд провела в Одессе встречу с губернаторами Одесской и Днепропетровской областей Игорем Палицей и Игорем Коломойским.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, Нуланд прекрасно понимает значение Одессы для Украины, поэтому ситуация в городе ее очень интересует.

В тему Одесский губернатор вошел в сотню богатейших украинцев

Также ее интересовали вопросы дальнейшего развития региона и меры по преодолению коррупции. Она пообещала поддержку США в стабилизации ситуации в стране, а также сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов осенью текущего года.

В ответ на это одесский губернатор заверил американскую гостью в том, что ситуация в регионе спокойная и контролируемая, а сепаратистские настроения практически отсутствуют. "В Одесской области живут толерантные и спокойные люди. Но это не значит, что мы можем позволить развитие сепаратистских настроений. Люди хотят жить в единой Украине и нигде больше. Это однозначно", - отметил Игорь Палица.

Кстати Журналист выяснил интересные факты об "американской крыше" Коломойского

Основным своим заданием глава Одесской ОГА считает улучшение социально-экономического положения населения. "Я уверен, что мы преодолеем коррупцию на местном уровне. Одесса открыта для инвестиций. А сотрудничество с иностранными инвесторами будет проходить в правовых рамках", - подчеркнул Игорь Палица.

В свою очередь губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил о том, что борьба с коррупцией должна начинаться с руководства государства.

Ранее Коломойский решил оставаться губернатором до полного наступления мира

"Чтобы побороть коррупцию на местном уровне, нужно изменить систему. Мы должны создать условия для нормальной работы, дать достойную заработную плату, социально поддерживать и защищать наиболее уязвимых сограждан. Все это и другие прозрачные мероприятия и меры снивелируют коррупционную составляющую», - сказал Игорь Коломойский.