Новый лидер движения "Куликово поля", Артур Григорян, которого считали похищенным, нашелся.

Активист объявился вчера, 8 июня.

Общественник, считавшийся новым лидером движения Куликова поля, написал сообщение в Facebook о том, что он жив-здоров. 

Мужчина подтвердил "Вестям", что его похитили четверо не неизвестных.

По словам Григоряна, ранее ему уже намекали, что появляться на Куликовом поле крайне нежелательно. "На 1 июня у нас была запланирована антивоенная акция, однако накануне на меня набросились четверо в масках, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. На голову надели мешок", - вспоминает он.

На протяжении недели общественника содержали в комнате, привязанным к батарее. Рядом находился диван, на котором можно было отдыхать. Питанием обеспечивали, однако свобода действий была ограничена. "Даже в туалет меня под конвоем водили и с мешком на голове", - вспоминает Григорян.

8 июня общественника вновь посадили в машину и высадили недалеко от дома, напоследок посоветовав более не ходить на Куликово поле.

Несмотря на то, что похитители представлялись "Правым сектором" и угрожали Ярошем, Артур Григорян убежден, что данная организация здесь ни при чем. "Я не собираюсь писать заявление в милицию, мне кажется, правоохранители имеют к этому отношение ", - говорит он.

Активист уверил, что продолжит активную общественную деятельность в интернете, однако на Куликовом поле появляться не планирует. "Моя жизнь под угрозой, я не хочу, чтобы пострадали те, кто в тот момент окажется рядом".