По факту взрыва в жилом доме в Николаеве открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Николаевской области.

"Следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД открыто уголовное производство по признакам ч. 2 статьи 270 УК Украины Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет", - говорится в сообщении.

Фотогалерея Руины дома в Николаеве после взрыва

На данный момент район возможной опасности окружен, работники батальона патрульной службы и специальной роты милиции осуществляют охрану общественного порядка, инспекторы ГАИ обеспечивают безопасность дорожного движения.

Как было установлено правоохранителями, из четырех жителей квартиры, где произошел взрыв, двое взрослых и ребенок 2013 года рождения находятся сейчас в соседнем регионе. Местонахождение владелицы жилья - 50-летней женщины - устанавливается. Спасатели расчищают завалы, ведется поиск людей, которые могут находиться между панелями.

Устанавливается личность мужчины, который был госпитализирован в больницу с ожогами. По словам жителей дома, именно он проживал в квартире, где произошел взрыв. С места происшествия он пытался скрыться, но был задержан соседями.

Как сообщалось, утром 9 июня в Николаеве произошел взрыв в пятиэтажном доме. В результате взрыва пострадали четыре человека, один из которых с ожогами был госпитализирован в больницу в бессознательном состоянии. Из дома было эвакуировано более 50 человек.

Кроме того, как стало позже известно, предварительной причиной взрыва жилого дома в Николаеве стал бытовой газ.