Вчера рано утром в Николаеве взорвалась квартира в многоэтажке. Это уже второй случай за месяц. «В 4:50 утра я услышала хлопок на кухне. Там увидела, что стекла выбиты, а рама вывернута. Потом заметила дым из зала квартиры дома рядом. Огня не было», — рассказала жительница соседнего дома Светлана.

Взрыв на последнем пятом этаже дома на улице Молодогвардейской уничтожил квартиру и повредил нижние два этажа. Из подъезда эвакуировали 31 человека. Если вначале спасатели говорили об утечке бытового газа, то, когда нашли погибшую хозяйку взорвавшейся квартиры, версией причины взрыва стало убийство. Шея 50-летней женщины была обмотана шнуром утюга, а в квартире обнаружили перерезанный шланг газовой плиты.

В тему Активист заявил о преднамеренном подрыве дома в Николаеве

Свидетели говорят, что после взрыва из подъезда выбежал обгоревший мужчина. Сейчас он находится в городской больнице под наблюдением милиции. Следователи подозревают, что он мог убить хозяйку квартиры, а взрывом пытался скрыть следы преступления. «Знаю, что хозяйка квартиры только приехала из Москвы, где была на заработках, — вспоминает сосед Антон. — А вечером накануне я слышал громкий спор со стороны квартиры. Мужчина и женщина ругались из-за денег. И мужчину, который обгорел, никто из наших никогда в доме не видел».

Как сообщалось, утром 9 июня в Николаеве произошел взрыв в пятиэтажном доме. В результате взрыва пострадали четыре человека, один из которых с ожогами был госпитализирован в больницу в бессознательном состоянии. Из дома было эвакуировано более 50 человек.

Через некоторое время в ходе спасательных работ по разбору последствий взрыва в многоэтажном доме, спасатели на 3 этаже под завалами обнаружили тело человека. Продолжение…

Сначала правоохранители считали, что возможной причиной взрыва является самодельное изготовление взрывчатки. Однако вскоре заявили, что одной из причин взрыва дома в Николаеве может быть попытка скрыть убийство. Подробнее...