На прошлой неделе грабители напали на финансового директора кинотеатра «Звездный» и похитили из кассы значительную сумму денег.

Как сообщили "Вестям" в пресс-центре горуправления МВД Украины в Одесской области, на женщину напали незнакомцы в масках. Нападавшие несколько раз ударили свою жертву по лицу, после чего приставили к горлу нож и стали требовать деньги. Испуганная женщина достала из сейфа конверт и отдала его злоумышленникам.

Получив деньги, те связали женщину скотчем и убежали.

После прибытия на место происшествия сотрудников милиции выяснилось, что утром, идя на работу, неподалеку от кинотеатра женщина заметила одного из своих сотрудников, который от нее спрятался. Правоохранители решили проверить эту информацию. Уже через час, когда этот сотрудник пришел на работу, милиция задержала его по подозрению в грабеже. 28-летний одессит рассказал, что не хотел никого грабить, но просто рассказал о том, что в кассе кинотеатра есть деньги, свои знакомым – горожанам 15 и 16 лет.

В итоге он открыл им дверь в кинотеатр, а те, взяв скотч, кухонный нож и шапочки с прорезями для глаз, проникли в помещение кинозала и просидели там вплоть до прихода заместителя директора. Сумма похищенного составила более 15 тысяч долларов США.

Весь день грабители гуляли по городу, покупая новую одежду и обувь, IPhone 5 и разнообразные аксессуары.

В тот же вечер юноши были задержаны, а деньги и приобретенные на них вещи изъяты.

В настоящее время в отношении всех троих злоумышленников начато уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). На период следствия они будут содержаться под стражей. Им грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы.