В Николаеве спасатели завершили работы на месте взорвавшегося дома. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Местными органами власти организовано отселение жителей первого подъезда пострадавшего жилого дома в санаторий-профилакторий "Чайка", пока отселены 20 человек и 11 размещены у родственников", - информирует ведомство.

На данный момент эксперты пытаются выяснить, что послужило причиной взрыва.

Также отмечается, что подъезд №2 жилого дома обследовали и подключили к водо- и электроснабжению. Жители подъезда смогли вернуться в свои квартиры. Начались восстановительные работы в доме.

Тем временем мэр Николаева Юрий Гранатуров заявил, что для оказания помощи жителям, пострадавшим от взрыва планируется привлечь местных бизнесменов.

"10 июня состоятся переговоры с рядом руководителей крупного бизнеса Николаева, чтобы определить дополнительные размеры компенсации людям, чтобы восстановить им моральный и материальный ущерб, причем не имеет значения, снимали ли они квартиры или были прописаны там", - заявил мэр, пишут НикВести.

Николай Романчук – глава Николаевской ОГА - сообщил, что подготовил письмо в Кабинет министров Украины, где изложил необходимость оказания финансовой помощи пострадавшим жителям взорвавшегося в Николаеве дома по улице Молодогвардейской, 28.

Также стало известно, что 10 июня дом обнесут строительным забором, а киевская проектная группа проведет работы для демонтажа конструкций и их восстановления.

Ранее в милиции заявили, что одной из причин взрыва дома в Николаеве может быть попытка скрыть убийство