Одесский театр кукол оказался на грани закрытия.

ГСЧС требует закрыть театр, поскольку там выявили грубейшие нарушения пожарной безопасности. Дело дошло до суда.

Грядет реконструкция 

Неисправный противопожарный водопровод; эвакуационный вход, загражденный горючими декорациями; деревянные элементы сцены и декорации, не пропитанные специальным огнезащитным веществом; недоукомплектованный пожарный щит — с таким набором нарушений пожарной безопасности работает Одесский театр кукол. При том, что аудитория заведения - самые маленькие одесситы и их родители. 

"Проверку проводили в мае, выявленные нарушения влияют на риск возникновения пожара и создают реальную угрозу жизни посетителей театра", — сообщает ГУ ГСЧС в Одесской области. Ведомство обратилось в Одесский окружной админсуд с требованием принять решение о закрытии театра-нарушителя.

Руководству театра удалось выпросить у суда отсрочку, чтобы устранить нарушения. "Театральный сезон мы не прерывали. Все недостатки нами уже ликвидированы в течение 10 дней, 18 июня на заседании суда мы предоставим подтверждающие документы", — заверяет директор театра Иосиф Меркович.

Самое интересное то, что буквально в 2012 году в театре кукол завершился капитальный ремонт. И вот спустя полтора года после грандиозного открытия выявилось, что пожарную безопасность здесь учли не до конца.

Впрочем, в театре уже готовятся к настоящей реконструкции: будут расширяться, тогда и учтут все требования пожарной безопасности. "Надеемся, в этом году начнется реконструкция. В сторону двора есть возможность увеличения нашего помещения, а то мы сейчас мучаемся, актеры — мужчины и женщины — в одной костюмерной переодеваются. Сейчас у нас объем здания — 4,5 тыс кубометров, а будет в два раза больше, тогда по нормам и противопожарный водопровод подключим к емкостям с водой", — говорит Меркович.