В Одессе между блогером Alex Zander и губернатором Игорем Палицей разразился скандал.

12 июня блогер сообщил в соцсети, что накануне он пытался сфотографировать кортеж губернатора на проспекте Шевченко, после чего охранники затащили его в облгосадминистрацию, избили и сломали телефон. Правда, после этого извинились и попросили забрать заявление из милиции, что он и сделал.

Реакция Палицы была почти мгновенной: "Почему вы забрали заявление из милиции? Я и мои водители не нарушают правил движения! У меня нет описанных вами машин и номерных знаков!" — написал губернатор в соцсетях.

Ситуацию прояснила милиция: оказалось, что блогер ошибся: его избила охрана не губернатора, а банка. 

"Ехавшие по встречной полосе автомобили "Мерседес" принадлежат "Финбанку", совладельцами которого являются крупные бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский. Здание учреждения находится рядом с ОГА. К стоениям ведет совместный заезд с проспекта Шевченко, поэтому потерпевший принял эти машины за кортеж губернатора. Кроме того, как уже установлено правоохранителями, неизвестные вооруженные люди завели одессита именно в здание банка. В настоящее время милиция продолжает проверку", — сообщили в пресс-службе милиции.