Пикетирование представителями Евромайдана российского консульства закончилось небольшой потасовкой, в ходе которой пострадал человек.

Несколько десятков правоохранителей преградили подход к российскому посольству на Гагаринском плато. При этом неподалеку дежурили автобусы, забитые силовиками.

Митингующие пытались пронести к территории консульства шины, но милиция этому воспрепятствовала. Вскоре количество евромайдановцев увеличилось, на что тут же отреагировали правоохранители, подтянув свежие силы в лице сотрудников МВД и бойцов спецбатальона "Одесса", формирование которого приписывают губернатору Игорю Палице.

В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля и между особо рьяно настроенными евромайдановцами и "одесситами" вспыхнула потасовка. Один из горожан получил травму, после чего на место прибыла карета скорой помощи.

Милиционеры, в свою очередь, задержали, а через некоторое время отпустили зачинщика драки. После этого напряжение пошло на спад и евромайдановцы начали расходиться.

В результате потасовки пострадал один человек. Фото: facebook.com/artbuzila

В это же время в помещении ОГА губернатор Игорь Палица встречался с представителями общественности и прокомментировал случившееся на Гагаринском плато.

По его мнению, правоохранители действовали решительно, так как неизвестные под видом "Правого сектора" пытались дестабилизировать ситуацию в городе.

"Задержаны четыре человека, которые имели при себе взрывчатку и нож. Думаю, что это была хорошо проплаченная провокация", - заявил Игорь Палица. При этом находившийся рядом лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заверил присутствующих, что его люди в акции не участвовали.