Одесские водители бьют все больше антирекордов по количеству перевезенных пассажиров: в небольшие микроавтобусы умудряются набивать до полусотни людей, а то и больше. Инспекторы ГАИ призывают горожан бороться с произволом шоферов. 
«НЕ НРАВИТСЯ — САДИТЕСЬ В ТАКСИ»
На центральном автовокзале Одессы всегда многолюдно: решив свои вопросы в областном центре, жители районов возвращаются домой. Возле маршруток скапливаются очереди, многие купили билеты, остальные надеются договориться с водителем. «Мне очень срочно надо, возьмете?» — заговорщически обращается пассажирка к водителю. Тот коротко бросает: «Спускайтесь». Усадив билетных пассажиров и проехав через контрольный пункт, водитель тормозит уже за поворотом чуть ниже автовокзала. Расставляет в проходе пластиковые табуретки и приглашает всех, кто может поместиться.
На недовольные возгласы: мол, дышать нечем, изрекает философски: «Не нравится — садитесь в такси». В первом же селе он берет еще двух человек. Взрослый усаживается на обычное ведро, припасенное шофером, а мальчик лет десяти залезает в багажное отделение и сворачивается калачиком на сумках.
С каждого «табуреточного» пассажира шофер берет полную сумму, скидок на неудобства нет. «Даже если работаешь на дальних рейсах и делаешь две ходки в день, гривен 800 в день есть сверх нормы», — рассказал нам водитель, давно работающий в этой сфере.  
С КАЖДЫМ ГОДОМ ХУЖЕ
С конца мая в Одессе и области ГАИ проводит операцию «Автобус». В этом году ее продлили на месяц — до 20 июля — из-за увеличения количества нарушений. «За месяц из проверенных сотрудниками ГАИ 2102 автобусов у 161 обнаружили технеисправности. Также выявлено 667 нарушений ПДД водителями пассажирских автобусов, в том числе 5 — управление в состоянии алкогольного опьянения, 30 — превышение скоростного режима, 192 факта перевозки автобусами пассажиров, сверх установленного количества. И если пьяных водителей за последнее время становится меньше, то с каждым годом все чаще набивают людей, что называется, как кильку в консервы. Водители получают маленькую зарплату, у них есть план сдачи денег руководству, все, что сверх нормы — их выручка. Нужно нормальную фиксированную зарплату платить, и проблема исчезнет. Но на это автоперевозчики не идут», — рассказал «Вестям» начальник автотехнической инспекции облуправления ГАИ Сергей Щербань.
А вот начальник облуправления транспорта Александр Илько говорит, что в управлении ждут отчета ГАИ: «Для областных властей нет неприкосновенных перевозчиков. Пусть ГАИ даст подробный отчет по нарушениям, мы будем реагировать. Только на прошлой неделе мы лишили лицензии одно предприятие, которое самовольно повысило тариф с 5 грн до 6,50 грн от Одессы до Нати. И так будем поступать дальше», — пояснил он «Вестям». В то же время в облГАИ нас заверили, что на двух автоперевозчиков из-за массовых нарушений уже поданы представления на аннулирование лицензии.

В тему В Одессе вслед за городскими подорожал проезд в пригородных маршрутках

ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ НАРУШАЕТ

Пассажирам советуют не забывать — сделать что-то с нарушителями могут, если об этом хотя бы сообщат. Правда, за нарушения правил перевозки пассажиров водителям автобусов грозят довольно небольшие штрафы.
«За неисправное техническое состояние автобуса — штраф 680 грн. Если перевозит пассажиров сверх нормы — 170 грн. Но мы стараемся разъяснять водителям, приводить примеры ДТП, когда из-за перегруженных автобусов массово гибнут люди. Надеемся, что они задумываются», — говорит Сергей Щербань.
И советует пассажирам не потворствовать водителям: «Если видите, что маршрутка полная, у меня один совет: не садитесь, подождите следующую», — советует Щербань. Жаловаться рекомендуют либо в облуправление транспорта (тел. 718-94-94), либо в городской департамент транспорта (757-90-59).