Дело об имущественном споре между частными лицами и ООО "Промтоварный рынок" (более известный под названием "7 километр") передали в Верховный суд Украины.

Такое решение  принял Высший хозяйственный суд.

Причиной передачи дела в Верховный суд является неодинаковое применение законодательства судами других инстанций. "Коллегия судей признает, что из содержания судебных решений усматриваются признаки неодинакового применения судом статей Закона Украины "О хозяйственных обществах", в результате чего приняты разные по смыслу судебные решения в подобных правоотношениях, что является основанием для допуска данного дела в производство Верховного суда Украины", - сказано в решении суда.

​Имущественные споры на "семерке" продолжаются уже несколько лет. Как ранее писали "Вести", в конце марта в Государственной исполнительной службе Украины начали процедуру ареста имущества и счетов одесского промтоварного рынка "7 километр".  

По информации СМИ, к судебным разбирательствам якобы причастен нардеп Юрий Иванющенко, который несколько лет назад стал контролировать рынок, однако теперь может потерять контроль. 

Тем временем Дончан обещают устроить в Одессе продавцами