Милиция призывает граждан воздержаться от участия в митингах в связи с угрозой терактов, сообщил начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук.

"Есть опасность того, что отдельные граждане могут пытаться совершить теракты. Учитывая ситуацию, хотел бы попросить граждан немного абстрагироваться и не принимать участия в массовых мероприятиях, которые проводятся. Я имею в виду пикеты, митинги и все остальное. Есть такая пословица: Береженного Бог бережет", - сказал Катеринчук.

Он отметил, что исполнительный комитет Одесского городского совета обратился в суд с просьбой о запрете массовых акций 21 и 22 июня в связи с тем, что милиция информировала различные органы власти о том, что в городе очень сложная социально-политическая обстановка.

Ранее На границе Одесской области и Приднестровья усилят контроль

"И мы рекомендовали ограничить проведение политических массовых мероприятий. Только ради безопасности граждан. Это не голые слова - вы видите, что мы документируем и возможность проведения терактов, и задерживаем людей со взрывными устройствами. Мы прекрасно понимаем, что на востоке идет АТО, и мы допускаем, что те террористы, которые там занимаются этой деятельностью, могут каким-то образом прорвать кордоны войск и какими-то путями попасть не только в Одесскую область, а и в другие, соседние", - цитирует его слова УНИАН.

Читайте также В Одессе у российского консульства произошла драка 

Как отметил Катеринчук, его просьба не выходить на массовые акции касается периода проведения антитеррористической операции, пока существует угроза проникновения в регион сепаратистов.

Также 18 июня в городе ночью горели два отделения "Приватбанка".