Городской голова Одессы Алексей Костусев с момента своего избрания позиционирует себя как «народный» мэр, доступный для общения любому из одесситов. «Вести» выяснили, легко ли рассказать простым одесситам о своих проблемах лично мэру.

НА ЧТО ЖАЛУЮТСЯ

Одесситам по прежнему есть на что пожаловаться - на коррупцию и халатность сотрудников коммунальных служб и ЖЭКов, плохие дороги и протекающие крыши, а также на равнодушие чиновников. Сделать это можно например, написав сообщение в «Фейсбуке» - страница была открыта еще 16 февраля 2013 года. Правда, оппоненты мэра заявляют о том, что все новости на странице мэра публикуют его помощники. Сам Алексей Костусев неоднократно опровергал эту информацию, утверждая, что пишет лично. К слову, его страница пестрит негативными и критическими комментариями к сообщениям мэра - хозяин ресурса не грешит излишней цензурой. По словам пресс-службы горсовета, все замечания и пожелания в интернет-ресурсе читает лично мэр.

ЖАЛОБУ ПРОВЕРЯТ

К слову, пожаловаться лично мэру, можно «подкараулив» его во время его прогулок по Приморскому бульвару. Костусев регулярно выбирается около 9 утра на инспекцию центра города, причем как правило, ходит без свиты - с одним лишь телохранителем. Также его можно встретить в Аркадии или на Ланжероне в 6-7 утра, - мэр часто инспектирует пляжи до работы. Однако высказав городскому голове свои жалобы, будьте готовы к тому, что ваши слова будут проверены чиновниками - мэр передает их для разбирательства в профильные департаменты.