Работники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили магазины, которые торговали курительными смесями с содержанием наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе облмилиции, сотрудники сектора БНОН Приморского райотдела поймали 34-летнего одессита, который в присутствии понятых добровольно выдал сверток с курительной смесью с надписью "Карп-70".

Мужчина сообщил, что приобрел его за 75 гривен в одном из магазинов в центре города.

Во время проверки торгового заведения 24-летний продавец добровольно выдал правоохранителям 22 пакета с надписью "Ароматичная добавка в прикормку", внутри находилось вещество растительного происхождения.

Изъятое "зелье" правоохранители направили на химическую экспертизу, которая предоставит информацию о наличии в его составе наркотических или психотропных веществ.

Открыто уголовное производство по статье за незаконное производство, изготовление или хранение наркотических средств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

За день до этого в Малиновский районный отдел милиции обратился еще один одессит 35 лет. Он сообщил о реализации курительных смесей в торговом павильоне на одной из улиц района.

В ходе проверки изобличили 31-летнего реализатора, который сдал милиции 25 полимерных пакетов с этикетками Tornado, Jamaica и Diablo, внутри содержалась смесь растительного происхождения. По его словам, пакеты с курительной смесью он реализовывал по цене 75 гривен.

Следственного отделения Малиновского РО по данному факту начато досудебное расследование по статье за незаконное производство, хранение или сбыт наркотических средств.

По закону, ответственность за продажу наркотических или психотропных веществ достаточно составляет от четырех до восьми лет лишения свободы.