На сегодня нет информации о том, что кто-то из ополченцев сложил оружие и сдался в плен.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев во время пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

Ранее Тымчук сообщил о двух раненых силовиках на Донбассе

«Действия сил АТО, которые проводят ряд операций в определенных районах, побуждают боевиков сложить оружие», - отметил он.

Однако, по словам Селезнева, «надо понимать, что существуют определенные противоречия между боевиками, поэтому говорить о том, что кто-то из боевиков сложил оружие и сдался в плен, можно после того, когда эти факты будут зафиксированы и эти лица, которые изъявили желание сложить оружие, будут находиться на территории, подконтрольной силам АТО».

«На сегодняшний день нет такой информации (что боевики сложили оружие и сдались в плен – ред.)», - заявил пресс-секретарь АТО.

Также Селезнев отметил, что представители ДНР и ЛНР специально обстреливают позиции украинских войск с приграничных территорий, чтобы спровоцировать украинских военных вести ответный огонь в направлении России.

В тему На Донбассе два раза взорвали жд-дорогу

«В последнее время все чаще фиксируется активизация действий боевиков, нацеленных на провокации в районе государственной границы с Российской Федерацией. Так, с целью провокации и эскалации конфликта боевики разворачивают огневые позиции и ведут огонь с территорий, граничащих с государственной границей Украины, тем самым провоцируя наши силы на ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить силы АТО в ведении огня в сторону Российской Федерации," - написал Селезнев на своей странице в Facebook.