Несмотря на решение прокуратуры о том, что в Одессе коммунальные предприятия необоснованно повысили тарифы на пользование гаражами, жители города продолжают платить за услуги по новым расценкам.

Как рассказал «Вестям» наш читатель, цены остаются прежними: «Еще в конце 2012 года нам повысили тарифы - мы платим за право ставить гаражи во дворах. Платили 28 копеек, теперь платим пять грн за каждый квадратный метр площади гаража», - жалуется Виктор Андреевич.

В марте этого года прокуратура приняла решение о том, что повышение незаконно и обязала коммунальные предприятия вернуть горожанам переплаченные средства - более 156 тыс грн.

«Однако после этого ЖКС «Вузовский» обратился в суд на госинспекцию по контролю за ценами. Именно госинспекция в 2012 году составила акт о том, что тарифы завышенные, на основании чего прокуратура приняла такое решение. Если суд выиграет госинспекция, людям вернут все деньги, переплаченные за все время - по сегодняшний день. Если проиграет - тарифы останутся такими, как сейчас, то есть по пять грн», - пояснили нам в пресс-службе облпрокуратуры.