В нескольких километрах от Одессы на пляж в районе пгт. Черноморка около 12:35 образовалась почти трехметровая волна воды. Вода накатила на песок и смыла в море больше десяти человек, топчаны, аттракционы.

"Отошла вода от берега и в момент поднялась на 2.5 метра в высоту. Накрыло весь пляж, есть пострадавшие, в основном дети, по информации перелом ног, очень много разбросанных вещей по пляжу, многие вещи уплыли вместе с волной, поломанные шезлонги, ущерб для пляжа очень большой по меркам Одессы, учитывая, что наш город и наше море самое безопасное в мире", - пишет один из очевидцев на Одесском форуме.

По информации облуправления госуправления по чрезвычайным ситуациям всех оказавшихся в воде удалось благополучно вернуть на берег, однако среди них есть пострадавшие. По предварительной информации в больницу обратились 6 человек.

По сообщению областного управления здравоохранения в Одесскую детскую областную больницу были доставлены трое детей, после осмотра двух отпустили домой, а одного мальчика 2010 г.р. госпитализировали с ушибами.

По нашей информации, отголоски волны докатились до пляжей на юге Одессы и Ильичевска. Есть предположение, что волна была вызвана взрывом крупного снаряда времен Великой Отечественной войны в нескольких километрах от берега.

Видео: forum.od.ua

Видео: forum.od.ua

Видео: forum.od.ua