На этих выходных в Одессе побьют рекорды по развлечениям. Для всех горожан и туристов проведут первый фестиваль фестивалей «Хочу в Одессу», который состоится с 28 по 30 июня. Участниками праздника станут около 50 фестивальных проектов, а фестивальной площадкой — весь город. Среди них фестивали ремесел, дайвинга, шоколада, живописи, фонтанов, танца, вина, фестивали рыбацкой кухни и пирогов, боди-арта, пляжных развлечений, различные мастер-классы, вечеринки и экскурсии, велокарнавал и даже фестиваль йоги! Большинство фестивалей будут бесплатными. Кроме того, вечером 27 июня в Одессе стартует фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи», показы будут проходить начиная с 21 часа возле морвокзала.

Кстати Лидер группы "Бумбокс" выступит на концерте "Океана Эльзы"

Грандиозным событием обещает быть четвертый мегамарш в вышиванках, он пройдет в День Конституции 28 июня. Начало — в 13:30 на перекрестке Дерибасовской и Преображенской. Организаторы ждут всех от мала до велика, обещают веселые песни, конкурсы, выборы самого маленького и самого взрослого участника марша, а также выберут победителей семейного конкурса на самые лучшие вышиванки. А в 17 часов на Потемкинской лестнице развернут самый большой в мире флаг Украины: 40 на 60 метров. Мероприятия являются аполитичными, — подчеркивают организаторы.

Еще одно важное событие — открытие светомузыкального фонтана, которое состоится 28 июня в «Аркадии» в 20:00. На открытии выступит итальянская певица In-Grid.

Долгожданным сюрпризом для одесситов станет грандиозный концерт легендарной группы «Океан Эльзы». В этом году группа празднует 20-летие. Святослав Вакарчук и его команда выступят на стадионе «Черноморец». Специальным гостем на концерте будет группа «Бумбокс». Святослав Вакарчук и Андрей Хлывнюк впервые на сцене исполнят популярную композицию «Це зi мною». Организаторы говорят, что концерт может побить рекорд посещаемости, а милиция обещает беспрецедентные меры по охране. Концерт начинается в 20 часов, билеты стоят от 150 до 1600 грн.

Подробная программа фестиваля.