В Одесской области сотрудники ГСЧС разворачивают возле Дуная специальные лагеря - на случай наводнения собираются отряды спасателей и спецтехники. Уровень воды в Дунае близок к критическим отметкам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Одесской области.

Лагерь ГСЧС развернут в 3-х километрах от Килии – там планируется разместить 250 сотрудников МЧС. Также там оборудованы палатки для 100 пострадавших от паводков. А для ликвидации последствий возможного наводнения в лагере будет размещено 11 спецавтомобилей.

Другой такой же лагерь ГСЧС разместило возле села Орловка Ренийского района – там сосредоточено 24 спецавтомобиля и разбиты палатки для 250 спасателей и 100 пострадавших.

По информации одесских спасателей, на 13 июня на Верхнем и Нижнем Дунае, а также на участке Мохач (Венгрия) и Молдова-Веке (Румыния) уровень воды поднимался по 12 – 64 см. в сутки.

А на утро 14 июня на украинском участке Дуная уровень воды составил: в Рени – 378 см. (+7 см.), Измаил – 264 см. (+3 см), Килия – 155 см. (+2 см.). По оценкам экспертов МЧС, через 5 -6 суток следует ожидать наибольшего подъема уровня воды.