В одесских СМИ появилась информация о том, что в отношении одесского городского головы Алексея Костусева следователем Приморского райотдела милиции Одессы якобы открыто уголовное производство – мэра подозревают в уклонении от налогов.

В опубликованном документе идет речь о том, что в следственном управлении милиции проводится проверка в рамках уголовного производства по факту получения в наследство Алексеем Костусевым автомобиля «Мерседес», зарегистрированного на его покойного ныне личного водителя.

В свою очередь, начальник ГУ МВД в Одесской области Сергей Резников заявил «Вестям», что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Фото - www.dumskaya.net

«Однако стоит заметить, что ст. 212 Уголовного кодекса – уклонение от налогов, по которой якобы открыто уголовное производство – не в компетенции милиции. Это «налоговая» статья и она не может расследоваться милицией»  - добавил глава одесской областной милиции.

В пресс-службе одесскогогорсовета эту информацию также не подтвердили. «Никаких повесток или официальных писем с такой информацией к нам не приходило» - пояснили сотрудники пресс-службы.