Шевченковский районный суд Киева вернул Генеральному прокурору Украины обвинительный акт, составленный в отношении одного из лидеров одесского Антимайдана Антона Давидченко.

Как писали "Вести", его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В постановлении суда отмечается, что в материалах следствия «не раскрыто содержание всех процессуальных действий, проведенных во время расследования», отсутствует информация о дате и времени разъяснения подозреваемому его прав, не указано время, когда ему сообщили о подозрении.

Также следователи не сообщили суду о результатах проведенных в рамках уголовного производства экспертиз, не предоставили информацию о том, на каком основании велись обыски и другие процессуальные действия.

В то же время Давидченко останется под стражей: суд продлил меру пресечения еще на месяц, до 22 июля.

Кроме того, Антон Давидченко может остаться без политического движения, которое ранее возглавлял. Регистрационная служба Одесского горуправления юстиции обратилась в окружной админсуд с иском против движения «Молодежное Единство».

Она требует запретить деятельность организации как противоречащую Закону Украины «О гражданских объединениях». Организация была зарегистрирована в октябре 2013 года.