К поездам, курсирующим между Киевом и Одессой, добавился еще один — скоростной.

В Южную Пальмиру приехал поезд «Интерсити+», запуск которого обсуждали последних лет пять. Отправившись из столицы в 6:07, состав в Одессу прибыл по расписанию — в 13:20, а уже в 14:53 состав ушел обратно. Поезд в стиле хай-тек, дав несколько праздничных гудков, зашел на первую платформу, здесь его встречали одесситы, железнодорожники с сине-желтыми воздушными шарами, а также знакомые с детства мотивы песни Утесова «У Черного моря».

«ТАРПАН»

Отечественный электропоезд ЭКр-1 сделали на Крюковском вагоностроительном заводе, его максимальная скорость — 160 км/ч, после модернизации он может ездить и 200 км/ч. Правда, по украинским железным дорогам поезд развивает пока лишь 120 км/ч и то на некоторых участках пути. В дороге он останавливается один раз — в Виннице. По традиции получил новый поезд и собственное имя — поэтическое название вымершего предка современной лошади — Тарпан.

Новому поезду всего один день, однако в «Украинской железнодорожной скоростной компании», которая обслуживает состав, уже задумались над его ускорением. Если сейчас он доезжает до Одессы всего на час быстрее обычного скорого поезда, то уже в ближайшее время в компании надеются сократить дорогу из Киева в Одессу до шести часов: «За один день это не делается, есть участки, где ремонт пути уже ведется. Сейчас действует летний график движения всех поездов, но мы не сегодня-завтра найдем, как сократить время на полчаса. А закончится лето, будет изменен график, будем стремиться к шести часам в пути», — рассказывает директор компании Леонид Лобойко.

Первые пассажиры Фото: Светлана Пензова

РОЗЕТКИ ЕСТЬ, ИНТЕРНЕТА НЕТ

Пассажиры к ноу-хау отнеслись с интересом, но и настороженностью. Первый рейс «Интерсити+» привез в Одессу при вместимости более 600 мест всего 85 пассажиров. Приехавшие на море две киевлянки с детьми оказались чуть ли не единственными пассажирами во всем вагоне: «Просто мало информации об этом поезде. А ехать в нем понравилось: новый, красивый, интересные дизайнерские решения, есть кондиционер, удобные туалеты, — делится впечатлениями киевлянка Алена Тихонова. — Хорошо, что есть розетки, зарядили телефон. Но не хватает мультимедийных развлечений, телевизора или wi-fi». Кстати, перед запуском железнодорожники и правда обещали wi-fi. По их словам, оборудование даже установлено, но не обеспечена связь вдоль ж/д полотна.

В салоне второго класса Фото: Светлана Пензова

В целом же встреченные нами пассажиры признают, что вагоны достаточно комфортны. В вагонах у кресел есть специальные подставки под ноги, между некоторыми креслами есть столы, а вот сами сидения откровенно жестковаты. «Семь часов сидеть, конечно, долго, особенно по сравнению с тем, за какое время можно автомобилем доехать. В вагоне дети на сидениях даже спали. А я не устал, ходил», — улыбается пассажир поезда Вячеслав. В каждом вагоне по два санузла, один на поезд даже оснащен душем. Правда, в первом рейсе желающих освежиться не нашлось, но воспользоваться им и правда можно, причем бесплатно.

Санузел Фото: Светлана Пензова

Первый класс отличается от второго, но несущественно: вместо пяти кресел в ряду — четыре, индивидуальные розетки у каждого кресла, да и сами сидения немного удобнее. Также пассажирам первого класса полагаются ланчбокс или продуктовый набор (сендвич и чай). В поезде есть вагон-буфет: здесь можно разогреть свою еду или купить: ланчбокс обойдется в 40 грн, кофе — 15 грн. Обслуживают пассажиров стюарды, на весь состав их три человека. В компании считают: этого достаточно, ведь, к примеру, уборкой туалетов они не занимаются, чистоту поддерживает клининговая компания.

Пробное расписание на поезд сохранится до завтра. С 4 июля из Одессы он будет отправляться в 15:02 (в Киеве — в 22:17), обратное расписание не изменится. Цена билетов на поезд будет варьироваться в зависимости от дня недели: от 449 до 547 грн в первом классе и от 278 до 338 грн во втором.