Месячник «Автобус-2014», начавшийся 27 мая, фактически растянулся на два месяца, его продлили до 20 июля. В облГАИ поясняют, что не успевали проверить всех перевозчиков Одесской области, а цель была проверить всех.

По состоянию на 1 июля проверено 460 перевозчиков, инспекторами ГАИ выявлено более 1300 нарушений правил дорожного движения. За превышение скорости к ответственности привлекли 163 водителя, а семеро вообще находились за рулем автобуса в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, их транспортные средства отправлены на штрафплощадки.

«Более трех сотен автобусов ездили по маршрутам с техническими неисправностями, в частности, на 45 маршрутках были неполадки рулевого управления, на четыре предприятия уже поданы представления на аннулирование лицензии», — рассказывает начальник автотехнической инспекции облГАИ Сергей Щербань.

Сигналы о нарушениях просят сообщать в дежурную часть ГАИ по тел. 36-57-77 (круглосуточно).

Кстати, получила продолжение история с тарифами на маршруте Одесса — Нати, о которой писали «Вести». «Были жалобы, что предприятие самовольно повысило тариф с 5 грн до 6,50 грн от Одессы до Нати. Провели проверку, дошло до расторжения договора с перевозчиком, но он изъявил желание по-прежнему возить по 5 грн. С 3 июля вернется прежняя стоимость проезда до Нати», — сообщил начальник облуправления транспорта Александр Илько.