Управление СБУ в Одесской области начало уголовное производство по статье "террористический акт" Уголовного кодекса Украины после взрыва в Суворовском районном военном комиссариате минувшей ночью.

Как сообщает Суворовский райотдел ГУ ГУМВД Украины в Одесской области, принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Согласно информации, в 03.30, по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что у Суворовского военкомата (на территории поселка Шевченко-3) прогремел взрыв.

Следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции установила, что в результате взрыва были повреждены внешняя стена, частично разрушены перекрытия между подвальным помещением и 1-м этажом здания. Взрывной волной с 1-го по 3-й этажи выбиты оконные стекла, а также частично выбиты стекла на 3-м и 5-м этажах расположенного рядом жилого дома.

Читайте также В Харьковском метро начали поиски взрывчатки

Следы возгорания не обнаружены, от взрыва никто не пострадал, подчеркнули в милиции. Причина взрыва устанавливается.

Фото: Одесский паблик

 Фото: В. Болган/"Вести"

При осмотре прилегающей к зданию военкомата территории обнаружено и изъято несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения, которые будут направлены на экспертизу.

Ранее пресс-служба ГСЧС сообщала, что в результате взрыва пострадал один человек, его госпитализировали.

В ночь с 29 на 30 июня в Одессе произошел неприятный инцидент. Неизвестные попытались уничтожить Приморский военкомат, облив его двери воспламеняющейся жидкостью. Вслед за этим они подожгли учреждение и скрылись.