Парламентскую фракцию Партия регионов покинуло трое народных депутатов, а депутатская группа «За мир и стабильность» пополнилась двумя парламентариями. Об этом в ходе утреннего заседания Верховной Рады заявил вице-спикер Руслан Кошулинский.

В частности, из фракции-регионалов вышли Сергей Гриневецкий (уроженец Одесской области, Тарутинского района. Экс-губернатор Одесской области, избран по одномандатному округу №134 в Одесской области), Сергей Кивалов (родился в Тирасполе, но всю жизнь живет в Одессе, ректор Одесской юридической академии, избран нардепом по одномандатному округу №135 в Одесской области) и Антон Киссе (уроженец Одесской области, Тарутинского района. Победил на выборах в Верховную Раду в 142 округе с центром в Арцизе). А Роман Шугало перешел из фракции Компартии в депутатскую группу «За мир и стабильность». Туда же вошел и депутат Александр Пономарев.

Таким образом, во фракцию Партии регионов входит 78 парламентариев, в КПУ числятся 23 депутата, а группа «За мир и стабильность» насчитывает 32 народных депутата.

В четверг из Партии регионов вышел Игорь Цыркин, а Александр Дудка и Игорь Самойленко вошли во фракцию. Неделей ранее фракция коммунистов недосчиталась Игоря Калетника и Руслана Скарбовийчука. 

В начале месяца спикер Верховной Рады Александр Турчинов обязал депутатов подготовить законопроект о ликвидации фракции Компартии. Также спикер обратился в Минюст с просьбой изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке. Подробнее...

Тем временем ГПУ взялась за дело о запрете Компартии