Очередную группу беженцев с Донбасса встречали утром 4 июля спасатели и волонтеры на Одесском железнодорожном вокзале.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, два вагона из Донбасса прибыли вместе с поездом «Киев — Одесса». Они доставили в Одессу 103 человека, среди которых 35 детей. Подавляющее большинство взрослых и детей —инвалиды.

Кстати В Киеве допускают вариант невозвращения беженцев на Донбасс

«Мы привезли очередную партию людей, которые выехали из Славянска и Краматорска. Мы благодарим Одессу, которая принимает нас очень тепло и душевно. Больше нам, к сожалению, бежать не куда. Мы хотим, чтобы наступил мир, и не хотим, честно говоря, ехать со своих мест. Но ситуация сложилась так, что люди уехали с тем, что успели взять. Спасибо спасателям, сотрудникам вокзала и всем, кто сегодня принимает участие в приёме на вашей земле за огромную помощь», — рассказала председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Паламарчук.

Тем временем Возможности Крыма принимать беженцев практически исчерпаны

Людей отвезли на одну из баз отдыха в Сергеевке, курортном поселке неподалеку от Одессы.

Среди приехавших дончан много детей.

Фото: пресс-служба ГСЧС

В Одесской области находится 2700 официальных переселенцев из зоны конфликта, а реальная цифра составляет около 4000 и при этом постоянно увеличивается — ведь люди продолжают прибывать в город. 650 человек из числа вынужденных переселенцев — инвалиды и члены их семей; из них около 180 — собственно инвалиды. Среди них 40 колясочников, есть инсулинозависимые и больные гепатитами. Об этом рассказал президент ВГО «Европейская ассоциация прав инвалидов», член Координационного совета по делам инвалидов при Одессой ОГА Олег Дрюма.

Ранее Дончан обещают устроить в Одессе продавцами