Сегодня, 7 июля, в милицию поступило сообщение от неизвестного, который сообщил о заминировании здания Одесского психоневрологического диспансера, расположенного в переулке Штабном.

На месте работали следственно-оперативная группа Приморского РО, специалисты-взрывотехники, сотрудники службы безопасности Украины и Государственной службы чрезвычайных ситуаций, которые проверили здание и прилегающую территорию на предмет наличия взрывоопасных предметов и веществ.

По информации МВД помещения и прилегающая территория были тщательно обследованы специалистами взрывотехнической службы. Взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружены.

В МВД подчеркнули, что указанные деяния попадают под статью о заведомо ложном сообщении "об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" УК Украины. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. 

Правоохранители предпринимают меры, направленные на установление личности телефонного хулигана для привлечения его к ответственности.