В Одесской области - очередная смена руководства областной прокуратуры. Как сообщил сегодня Генпрокурор Виталий Ярема, прокурор Одесской области Николай Стоянов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

"Стоянов написал заявление самостоятельно, и никто на него не давил. Материалы, которые сегодня дают мне основания принимать кадровые решения, проверенные и базируются на объективной информации. Поэтому, принимая соответствующие решения, я готов за них отвечать", - заявил Ярем, который встретился с представителями общественных организаций в Одесской области и обсудил с ними необходимость кадровых изменений в региональном надзорном ведомстве.

Николай Стоянов проработал на должности немногим более месяца.

Предыстория Назначен новый прокурор Одесской области

В то же время сегодня на сайте Генпрокуратуры появилась информация о назначении нового прокурора Одесской области - Андрея Андреевича Приза. 

До назначения в Одессу он был заместителем прокурора Киева (с апреля 2014 года).

Приз родился в 1971 году в Киевской области. В 2000 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого.

В органах прокуратуры работает с октября 1997 года на должностях: стажера помощника и помощника прокурора Рокитнянского района Киевской области, прокурора и старшего прокурора отдела прокуратуры Киевской области, старшего помощника прокурора Киевской области, заместителя начальника отдела прокуратуры Киевской области, прокурора, старшего прокурора и начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины.