Народный депутат из Одесской области Александр Дубовой выиграл судебный иск против экс-губернатора области Владимира Немировского и телекомпании «1+1».

После событий 2 мая Немировский заявил телеканалу: «Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Дубовой Александр – человек, который, по моему мнению, вел подрывную деятельность. Милиция саботировала работу по сепаратизму. СБУ знала, что в здании находилось оружие и неизвестное вещество. Это все креатура Александра Дубового», – заявил тогдашний губернатор, назвав Дубового «смотрящим».

В ответ нардеп подал иск, который вчера удовлетворил Подольский райсуд Киева. Согласно решению суда, копию которого «Вестям» предоставили в пресс-службе нардепа, в течение месяца после вступления решения в силу телеканал обязан дать объявление, что эта информация является «неподтвержденной и недостоверной».

Кроме того, Немировский и телеканал должны возместить Дубовому судебные издержки - по 121,8 грн каждый. В окружении экс-губернатора говорят, что он пока не определился, подавать ли апелляцию на решение суда.

Суд принял решение сегодня. Фото: пресс-служба А. Дубового