Кассир супермаркета в Соломенском районе вынес с работы 10 тыс. грн., чтобы отдохнуть в Одессе. На поезд он сел в обеденный перерыв и уже вечером кутил в одном из ночных клубов у моря.

Задержали вора там же во время драки и вернули в Киев.

Как рассказали в администрации магазина, эта история началась несколько месяцев назад. "Молодой киевлянин устроился к ним на работу кассиром. Видимо, большие, но чужие деньги, которые проходили через руки человека, вскружили ему голову. Через 2 месяца трудовой деятельности у парня созрел план кражи.

В тему В Киеве выпившая компания угнала "Жигули" у пенсионера

Конечно, крупные магазины беспокоятся о своей безопасности: охрана контролирует не только посетителей, но и персонал. Камеры видеонаблюдения установлены в залах с товаром, а также у касс и выходов из супермаркетов. Но работник, имевший целью совершить преступление, нашел выход.

Он уже знал, что в месте, оборудованном для курения, видеокамеры отсутствуют. Молодой человек заранее надел под униформу обычную футболку и спокойно отработал до обеда. После пошел покурить, прихватив с собой под одежду деньги из кассы - более 10 тысяч гривен. Убедился, что охранники его не видят и скрылся через служебный выход.

По дороге снял униформу, выбросил в мусорник и поспешил на станцию пригородных поездов. Электричкой доехал до железнодорожного вокзала, взял билет на поезд и через полдня, был уже в Одессе", - говорится в сообщении.

Кстати Крымчанка попалась на краже женского белья в супермаркете

В южном городе купил себе новый мобильный телефон и отправился отдыхать в ночной клуб. Прогуляв немалую сумму, находясь под хмельком, воришка с кем-то поссорился. На улице, рядом с развлекательным заведением, ссора постепенно перешла в драку. Пока наряд местной милиции доехал на место, хулиган успел разбить витрину. И хотя действия злоумышленника влекли за собой административную ответственность, одесские правоохранители проверили "послужной" хулигана и убедились, что он находится в розыске за совершенное в Киеве правонарушения.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.