В Приватбанке считают, что их отделения в Одессе атаковали преступники, причастные к взрыву одесского военкомата неделю назад.

Напомним, что в воскресенье ночью в Одессе было взорваны два отделения Приватбанка: на ул. Ак. Воробьева и на ул. Ядова.

"Люди в ходе взрывов не пострадали, нанесен ущерб здания, вылетели двери и пострадали стены. Сумма ущерба уточняется. По предварительным оценкам, сила взрыва была эквивалентна полкилограмма тротила", — рассказал "Вестям" пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга.

Он также сообщил, что оба взорванных отделения были застрахованы, и их восстановление должно осуществляться за счет страховой выплаты.

"Уже сейчас на месте ведутся работы, и будет сделано все, чтобы отделения могли восстановить работу в ближайшее время", — уточнил Серьга.

Правоохранительные органы пока не комментировали события в Одессе, однако источники "Вестей" не исключают, что уголовное производство будет открыто по статье "террористический акт".

"Пока это не подтвердили, но есть версия о том, что взрыв был осуществлен людьми, близкими к организаторам взрыву одесского военкомата неделю назад. Детали уточняются", — рассказал "Вестям" источник в Приватбанке.