В минувшие выходные на одесском железнодорожном вокзале произошло ЧП.

В три часа дня, в самый солнцепек, прямо на платформе стало плохо пожилому мужчине. Он потерял сознание и упал на рельсы, сильно разбив голову. При этом очевидцы пишут, что несмотря на вызов, к пострадавшему не приезжала скорая.

ВОЗВРАЩАЛСЯ НА ДОНБАСС

На вокзале инцидент не скрывают, но при этом саму ситуацию видят по-другому. По информации дежурного врача вокзального медпункта, 82-летний житель Макеевки, оздоровлявшийся в одном из местных санаториев, собирался сесть в поезд и отправиться домой.

По словам таксистов, которые дежурят у входа на перрон, мужчина, скорее всего, еще и перенервничал на почве отношений с сыном — за несколько минут до случившегося он достаточно эмоционально общался с ним по телефону.

А вот дальнейшие действия медиков отличаются от информации в соцсетях. При этом в журнале медпункта есть запись, согласно которой скорая прибыла спустя 15 минут после вызова, а именно, в 15:15. Однако помощь пострадавшему пытались оказать еще до того.

«Клиническая смерть наступила еще на перроне, мужчину оперативно доставили в медпункт, его пытались спасти, делали адреналин, пытались завести сердце, но к приезду скорой он уже был мертв», — сообщил нам дежурный врач. На станции скорой помощи также подтверждают, что никаких отказов от диспетчера быть не могло, однако в случае с вокзалом первую помощь действительно должны оказывать в медпункте.

В свою очередь глава облздрава Вячеслав Полясный также подтвердил прибытие скорой помощи и предположил, откуда пошли слухи об отказе: «Заехать на перрон скорая в любом случае бы не смогла, там установлены турникеты. Поэтому диспетчер, высылая машину, сказал, чтобы пострадавшего перенесли в медпункт, что и было сделано местными специалистами. В итоге информацию исказили, мол, якобы скорая все списала на медпункт и отказалась приезжать».