Вчера, 14 июля, прошла встреча мэра Одессы Геннадия Труханова и мэра Львова Андрея Садового. 

«Я уверен, что после этой встречи будет новый импульс нашего сотрудничества. Два города очень похожи. Это два великих, два исторически столбовых города. Львов и Одесса обязаны быть вместе. Они обязаны сохранять традиции и культуру, обмениваться туристами и достижениями. Перед нами очень много важных задач, которые можно решать совместно», – прокомментировал встречу Геннадий Труханов.

«Наши города особенные - это как культурные столицы нашего государства и туристические города. Но нужно думать и об экономике. Одесса - это морские ворота Украины. Львов - это западные ворота нашего государства. Очень важно, чтобы мы коммуницировали вместе. Есть очень много планов», - отметил Андрей Садовый.

Градоначальники  решили, что первым шагом к налаживанию дружбы между городами должен стать авиарейс Львов-Одесса.

Перед встречей с Трухановым Андрей Садовый провел встречу с одесситами, где назвал отсутствие внутреннего авиасообщения серьезным препятствием для развития туризма в Украине: «Я приехал в Одессу на поезде, в купейном вагоне. Человек рядом со мной всю ночь храпел, я не выспался. В следующий раз я сто раз подумаю, ехать мне в Одессу или нет. Если бы между Одессой и Львовом летал самолет, с нормальными европейскими ценам, мы бы летали друг к другу с большим удовольствием и чаще», - подытожил мэр Львова.