В Одессе бывший заключенный убил двух женщин. Тела жертв 76 и 29 лет с признаками насильственной смерти были обнаружены по месту их жительства в доме на улице Затонского.

Как сообщает пресс-служба обУВД, старшая из женщин была хозяйкой квартиры, а младшая – квартиранткой.

Милицию вызвал сын погибшей пенсионерки. Мужчина рассказал, что около суток пытался связаться с мамой по телефону, а потом попросил соседей проверить, все ли у нее в порядке. Именно они и обнаружили окровавленную женщину на полу собственной квартиры.

«При осмотре на теле погибшей правоохранители обнаружили четырнадцать ножевых ранений, а также многочисленные следы от ударов тупым предметом по голове. Кроме того, в одной из комнат был найден труп еще одной убитой. Тело молодой женщины с телесными повреждениями в виде одиннадцати ножевых ранений и со следами удушения лежало на полу, прикрытое вещами», — рассказали в ведомстве.

Подозреваемому - 35 лет, 12 из которых он провел в тюрьме. Фото: mvs.gov.ua

После опроса свидетелей и близких погибших милиция вышла на след некого мужчины, с которым встречалась квартирантка. Вскоре удалось установить личность подозрительного, а через два дня он был задержан.

По словам ранее неоднократно судимого 35-летнего одессита, который 12 лет своей жизни провел в местах лишения свободы за совершенные разбои, с 29-летней женщиной он был знаком несколько месяцев. В тот день они снова встретились и пошли в ее съемную квартиру. В ходе общения женщина якобы начала предъявлять претензии относительно нестабильных отношений, в итоге разгорелся скандал, во время которого молодой человек схватил любовницу за шею и начал душить. В конфликт вмешалась пожилая хозяйка квартиры. Мужчина несколько раз ударил пенсионерку головой о дверной косяк, после чего добил обеих женщин ножом.

Пытаясь запутать следы, он решил имитировать ограбление: для этого вытащил из шкафов и разбросал по квартире вещи. Затем смыл с рук следы крови и пошел домой.

"Чтобы избежать ответственности, подозреваемый, имея криминальный опыт, во время рассказа об обстоятельствах происшествия несколько раз менял показания. Однако ни на работников милиции, ни на суд, который избирал мужчине меру пресечения, его уловки не подействовали. На основании достаточного количества улик злоумышленнику было сообщено о подозрении по статьи "умышленное убийство" УК Украины и на период следствия он был заключен под стражу", — заключили в УВД.

За совершенное мужчине грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.