Пограничники задержали в пункте пропуска "Кучурган" в Одесской области  ненастоящего дипломата.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

24-летний гражданин Армении намеревался выехать из Украины на автомобиле марки BMW-Х6 с регистрационными номерными знаками Грузии. Чтобы ускорить процедуру погранично-таможенного контроля, вместе с загранпаспортом он предоставил удостоверение помощника консула Армении в Крыму.

Изучая документы, пограничники выяснили, что удостоверение помощника консула – поддельное. Кроме того, во время проверки машины сотрудники пункта пропуска обнаружили в багажном отделении три комплекта украинских дипломатических номерных знаков.

Происхождение фальшивок гражданин Армении объяснить отказался. Впоследствии выяснилось, что он использовал украинские дипломатические номерные знаки для беспрепятственного передвижения по территории Украины, а непосредственно при подъезде к пункту пропуска сменил их на настоящие, грузинские.

Пограничники передали нарушителя вместе с автомобилем сотрудникам милиции. Уголовное производство открыто по статье "подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов" УК Украины.

Максимальное наказание, которое грозит "дипломату" - ограничение свободы на срок до трех лет.